Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Erbsen grün frisch oder tiefgefroren | 600 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kefir | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco grün | etwas |
Minze | 10 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin eine Minute glasig dünsten. Bei Verwendung von frischen Erbsen, diese nun hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, einige Erbsen beiseite legen, den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann in eine Metallschüssel geben und in Eiswasser abkühlen lassen. Alternative: Nur einen Teil frische Erbsen nehmen, den anderen Teil durch TK-Erbsen ersetzen. Diese nur ganz kurz nach dem Köcheln dazugeben, dann gleich pürieren und idealerweise noch kurz im Kühlschrank weiter runterkühlen.
2.Kefir in die kalte Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Minze in feine Streifen schneiden und die Suppe damit bestreut servieren.
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vom
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