Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Beeren, gemischt z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren | 1 kg |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rotwein | 200 ml |
Johannisbeersaft, schwarz | 125 ml |
Citro-Back | 2 Packungen |
Zucker | 125 g |
Speisestärke | 40 g |
Wasser | 6 EL |
Dessert-Sauce Vanille | 1 Flasche |
Zitronenmelisse | 1 Handvoll |
Amaretti, italienische Mandelmakronen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die gemischten Beeren verlesen, vorsichtig waschen und größere Früchte halbieren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen. 2. Den Rotwein mit dem schwarzen Johannisbeersaft in einen Topf geben. Mit dem Citro-Back, dem Vanillemark und der -schote aufkochen. Dann die Früchte und den Zucker zufügen. 3. Die Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Beeren gießen und das Ganze nochmals kurz aufkochen. Die rote Grütze in eine Glasschüssel oder auf Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen. 4. Die Vanillesauce auf der Grütze verteilen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und frischen Beeren verzieren und die Amaretti dazu servieren. (Foto + Rezept: Schwartau)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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