Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne 30% Fett | 500 Milliliter |
Vanilleschoten | 4 Stück |
Milch | 400 Milliliter |
Zucker | 140 Gramm |
Gelatine | 10 Blatt |
Eigelb | 2 Stück |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Pfeffer grün | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch mit Mark der vier Vanilleschoten zum Kochen bringen und parallel die Gelatine im warmen Wasser einweichen. Gelatine auswringen und in die zuvor gekochte Vanillemilch unterheben. Schlagsahne steif schlagen und auch unter die Vanillemilch geben und unterheben. Jetzt die Vanillesahne in einen Plastikbecher gießen und eine Nacht abkühlen lassen. Nächsten Tag einige Erdbeeren mit Zucker pürieren und auf einen Teller die Erdbeersauce platzieren. 6 Erdbeeren in Scheiben schneiden und wie eine Blume um den Erdbeerspiegel legen. Vanillesahne stürzen und mit Zitronenmelisse dekorieren. Die Balsamicosauce über die geschnittenen Erdbeerscheiben träufeln, den grünen Pfeffer mörsern und leicht über die Erdbeeren krümeln.
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vom
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