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„Alles Grütze“: Törtchen und Geeistes von der Roten Grütze

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Biskuitboden:
Eier3 Stk.
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Mehl100 g
Backpulver½ Päckchen
Belag:
Schmand400 g
Gelierzucker100 g
Saft einer Zitrone etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleschote1 Stk.
Rote Grütze:
TK-Beerenmischung500 g
Honig5 EL
Bio-Orange1 Stk.
Speisestärke etwas
Zucker100 g
Schokoladen-Couscous:
Couscous200 g
Milch400 ml
Kuvertüre weiß1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker 5 min cremig rühren. Danach den Zitronensaft unterrrühren. Das Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Dann in eine Springform füllen und bei 200°C Grad 15-20 min backen. Den Boden nach dem Abkühlen rund ausstechen.

    2.Für den Belag Schmand, Gelierzucker und den Zitronensaft cremig schlagen. Danach die Sahne mit Sahnesteif und dem Saft der Zitrone steif schlagen und unter die Schmandmasse rühren. Frische Vanille hinzugeben und kühl stellen.

    3.Den Beerenmix in einem Topf zum köcheln bringen und die Orangenschale , den Honig und den Zucker dazugeben. Das Beerengemisch mit Speisestärke andicken. So lange köcheln lassen, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind und abkühlen lassen.

    4.Die Rote Grütze nun auf den Boden verteilen und als Topping die Creme raufgeben.

    5.Die Milch zum kochen bringen und nach und nach den Couscous hinzufügen und quellen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Couscous vermengen und dann das Eis darauf servieren.

    6.Für das Blitzeis 300 g Rote Grütze, und 500g TK- Beeren und 50 g Honig in einem Mixer pürieren.

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