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"Erdbeerige Glücksmomente": Erdbeercrumble und-carpaccio mit Vanilleeis

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Sahne125 ml
Milch125 ml
Zucker30 g
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Für den Crumble:
Erdbeeren500 g
Mehl200 g
Zucker200 g
Butter100 g
Für das Carpaccio:
Erdbeeren500 g
Grand Marnier4 EL
Akazienhonig2 EL
Für das Schichtdessert:
Erdbeeren500 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pk.
Zitronensaft2 EL
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Joghurt250 g
Sahne150 ml
Frischkäse100 g
Gelatine1 Blatt
Pistazien gehackt40 g
Mandeln gehackt30 g
Zucker70 g
Butter70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Vanilleeis:

    1.Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschneiden. Milch und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote herausnehmen und dann heiß über die Eiermasse gießen und cremig schlagen. Kurz abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.

  • Erdbeercrumble:

    2.Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten. Ich bevorzuge dabei nach kurzem Rühren mit dem Knethaken, die Streusel mit der Hand zu kneten. Die Erdbeeren waschen, putzen und 5 Auflaufförmchen geschnitten geben, mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 – 15 Minuten backen.

  • Erdbeercarpaccio:

    3.Die Erdbeeren waschen , putzen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schale geben, Grand Manier und Honig darüber geben und vorsichtig mischen. Die Erdbeeren können für einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Dann wie eine Blume die Scheiben auf den Desserttellern anrichten. In die Mitte passt wunderbar eine Kugel Vanilleeis.

  • Erdbeercreme mit Pistazien-Mandel-Krokant:

    4.250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, pürieren und gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker Zitronenabrieb-und saft aufkochen, 2- 3 Minuten köcheln lassen und dann die Masse durch ein Sieb passieren. Den Saft nochmals aufkochen, die Gelatine dazu fügen und abkühlen lassen.

    5.Die Sahne steif schlagen, Frischkäse dazugeben und cremig rühren und dann den Joghurt unterrühren. Den abgekühlten Erdbeersaft dazu geben. Die restlichen Erdbeeren vierteln und etwa ¾ in die Masse geben und auf Gläser verteilen und kaltstellen.

    6.Für das Krokant die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker einrühren und schmelzen bis es karamellisiert. Dann die Pistazien und Mandelstücke dazugeben und verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben oder so auf Backpapier; abkühlen lassen und dann In Stücke brechen und auf die Gläser verteilen.

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