Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
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Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Für den Crumble: | |
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Erdbeeren | 500 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 100 g |
Für das Carpaccio: | |
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Erdbeeren | 500 g |
Grand Marnier | 4 EL |
Akazienhonig | 2 EL |
Für das Schichtdessert: | |
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Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Joghurt | 250 g |
Sahne | 150 ml |
Frischkäse | 100 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Pistazien gehackt | 40 g |
Mandeln gehackt | 30 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
Vanilleeis:
1.Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschneiden. Milch und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote herausnehmen und dann heiß über die Eiermasse gießen und cremig schlagen. Kurz abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
Erdbeercrumble:
2.Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten. Ich bevorzuge dabei nach kurzem Rühren mit dem Knethaken, die Streusel mit der Hand zu kneten. Die Erdbeeren waschen, putzen und 5 Auflaufförmchen geschnitten geben, mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 – 15 Minuten backen.
Erdbeercarpaccio:
3.Die Erdbeeren waschen , putzen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schale geben, Grand Manier und Honig darüber geben und vorsichtig mischen. Die Erdbeeren können für einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Dann wie eine Blume die Scheiben auf den Desserttellern anrichten. In die Mitte passt wunderbar eine Kugel Vanilleeis.
Erdbeercreme mit Pistazien-Mandel-Krokant:
4.250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, pürieren und gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker Zitronenabrieb-und saft aufkochen, 2- 3 Minuten köcheln lassen und dann die Masse durch ein Sieb passieren. Den Saft nochmals aufkochen, die Gelatine dazu fügen und abkühlen lassen.
5.Die Sahne steif schlagen, Frischkäse dazugeben und cremig rühren und dann den Joghurt unterrühren. Den abgekühlten Erdbeersaft dazu geben. Die restlichen Erdbeeren vierteln und etwa ¾ in die Masse geben und auf Gläser verteilen und kaltstellen.
6.Für das Krokant die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker einrühren und schmelzen bis es karamellisiert. Dann die Pistazien und Mandelstücke dazugeben und verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben oder so auf Backpapier; abkühlen lassen und dann In Stücke brechen und auf die Gläser verteilen.
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vom
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