Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot | 150 g |
Johannisbeeren schwarz | 150 g |
Erdbeeren klein | 250 g |
Himbeeren frisch | 300 g |
Zucker | 100 g |
Johannisbeersaft | 500 ml |
Zitrone - Saft | ½ |
Speisestärke | 25 g |
Sahne nach Wunsch zum verzieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen bzw. von den Stielen streifen. 200g von den Johannisbeeren, die hälfte von den Erdbeeren und Himbeeren in einem Topf mit Zucker bestreuen, Johannisbeersaft und Zitronensaft zugießen. Alles aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Früchte in ein Sieb gießen, durchstreichen und erneut aufkochen.
2. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, ins Früchtepüree untermischen und aufkochen lassen. Restliche Früchte untermischen und kurz erhitzen. Grütze mit Zucker abschmecken, in eine Schale füllen und zugedeckt abkühlen lassen. Mit flüssiger Sahne servieren.
3. Tipp: Grütze schmeckt noch besser wenn man wartet bis die Jahreszeit der Früchte ist....dann ist es eine Gaumenfreude. Die Cleveren unter Euch frieren sich die Beeren unter dem Jahr portionsweise ein :-)..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Rote Grütze“