Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 45 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Apfelsine | etwas |
EL Apfelsinensaft | 1 1/2 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 120 g |
Stärkemehl | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
GUSS: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Apfelsinensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, die abgeriebene Schale der Apfelsine, Apfelsinensaft und das Eigelb dazugeben und mitrühren. Das Mehl, Stärkemehl und Backpulver miteinander vermischen und unterrühren.
2.Den Teig füllt man in einen Spritzbeutel und spritzt ca. 4 cm lange Stäbchen auf ein gefettetes Backblech. Bei 175 Grad ca. 10 Min. backen. Bitte dabei bleiben und aufpassen, dass die Stäbchen nicht zu braun werden!!!
3.Für den Zuckerguss wird er gesiebte Puderzucker mit Apfelsinensaft zusammengerührt. Nach dem Backen werden die Stäbchen damit bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Apfelsinenstäbchen“