Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 gr. |
Butter | 65 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Mohn | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
evtl Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Einen Mürbteig und die Streusel herstellen. Den Pudding nach Vorschrift zubereiten. Den gemahlenen Mohn mit 1-2 EL Zucker in den noch heißen Pudding einrühren und etwas abkühlen lassen. Wenn man will, kann man auch noch einige Rosinen unter die Mohnmasse rühren. Mürbteig in die Springform geben und auch einen Rand formen, Die Mohnmasse auf dem Teig verteilen, die Streusel drüberstreuen. Bei 200° backen ca. 50-60 Min. bis die Streusel goldgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Vanillepudding“