1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan-Kuchen...

Mohn-Marzipan-Kuchen...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 gr.
Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Eigelb1
Vanillezucker1 Pck.
Backpulver½ Pck.
--- Mohn-Belag--- etwas
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Milch1 l.
Fertigmohnmischung, 2 Pck.400 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Eigelb3
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den o.a. Zutaten einen Streuselteig herstellen. Drei Viertel davon in eine gefettete 28er Backform geben, andrücken und einen Rand hochdrücken.

    2.Den Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Die 4 Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel dann die Mohnmasse mit den 3 Eigelb und der Marzipanmasse mit dem Handmixer verquirlen. Dann den erkalteten Vanillepudding (ich koche den meistens einen Tag vorher), unter die Mohnmasse rühren. Dann das steife Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben.

    3.Diese Masse dann in die Backform geben und die restlichen Streusel darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene vom vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 bis 70 Min. backen.

    4.Diesen Kuchen kann man wunderbar einen Tag vor dem Verzehr bereiten. Ich habe dass Gefühl, dann ist er richtig "durchgezogen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Kuchen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich