Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | ½ Pck. |
--- Mohn-Belag--- | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Milch | 1 l. |
Fertigmohnmischung, 2 Pck. | 400 gr. |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den o.a. Zutaten einen Streuselteig herstellen. Drei Viertel davon in eine gefettete 28er Backform geben, andrücken und einen Rand hochdrücken.
2.Den Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Die 4 Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel dann die Mohnmasse mit den 3 Eigelb und der Marzipanmasse mit dem Handmixer verquirlen. Dann den erkalteten Vanillepudding (ich koche den meistens einen Tag vorher), unter die Mohnmasse rühren. Dann das steife Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben.
3.Diese Masse dann in die Backform geben und die restlichen Streusel darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene vom vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 bis 70 Min. backen.
4.Diesen Kuchen kann man wunderbar einen Tag vor dem Verzehr bereiten. Ich habe dass Gefühl, dann ist er richtig "durchgezogen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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