Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 gr. |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 330 gr. |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter gehört noch zum Teig | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Eier trennen (Eiweiß kalt stellen). Butter mit Eigelb, Ei und Zucker cremig rühren und um Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig auf einem Backbrett ausrollen.
2.Für den Guß das gekühlte Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und nach und nach Zucker, Puder- und Vanillezucker unterrühren und 10 Min. schlagen.
3.Den Guss auf die Teigplatte streichen und 2 Stunden stehen lassen. Danach Vierecke ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei ca. 150 ° C ca. 15-20 Min. hellgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Schwiegermutterplätzchen“