Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Knoblauch | 7 Knollen |
| Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 500 ml |
| Essigessenz | 100 ml |
| Zucker | 75 gr |
| Chilischoten oder Peperoni | 2 Stück |
| Rosmarin frisch oder 1 TL getrocknet | 1 Zweig |
| Thymian frisch oder 1 TL getrocknet | 1 Zweig |
| Gewürznelke | 8 Stück |
| Pfeffferkörner | 1 TL |
| Lorbeer | 4 Stück |
| Salz | 1 TL |
| Öl pro Glas | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2 g
Zubereitung
1. Knoblauch geschält und in einzelne Zehen geteilt mit allen Zutaten - außer dem Öl - in einen Topf geben und zum Kochen bringen (3 Min.). Abschalten und alles über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.
2. Am nächsten Tag nochmals für 5 Min. kochen lassen.
3. Nach dem Abkühlen Knoblauch in Twist-Off-Gläser geben und mit dem Sud (evt abgeseiht und ohne Gewürznelken) aufgießen. Mit je 4 Eßl Öl pro Glas abdecken und verschließen.
4. Paßt gut zu Grillfleisch, zu kalten Braten oder auch pur zu Wurstbrot. Fast kein Knoblauchgeruch nach dem Verzehr! :-)
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vom




















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