Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 1 Glas, etwa 1,5 l Inhalt: | etwas |
Knoblauch | 1 kg |
Weinessig | ½ l |
Weißwein | ½ l |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Chilischoten, entkernen | 2 |
Schote rote Pepperoni | ½ |
weißen Pfeffer | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Rosmarin | ½ TL |
Je 1 Zweig frischen Thymian udn Rosmarin | etwas |
Basilikum | 3 Blätter |
Salz | 2 TL |
Zucker | 75 g |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Weinessig mit Weißwein mischen, Salz, Zucker und Gewürze hinzugeben und mit den Knoblauch zum Kochen bringen. Den Sud abkühlen lassen und über Nacht (mindestens aber 24 Stunden) stehen lassen.
2.Dann den ganzen Sud (mit Knoblauch) nochmals erhitzen und 5 Minuten kochen lassen, abgießen und noch heiß in Gläser füllen, mit Olivenöl auffüllen, so daß alles gut bedeckt ist und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch“