Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Knoblauch | 300 g |
Stärke | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.Nun die Milch mit der Brühe und dem Knoblauch in einem Topf geben. Salz und Pfeffer hinzufügen.
3.Alles leicht aufkochen lassen und sofort auf eine sehr kleine Stufe zurückdrehen - soll nur ganz leicht aufwallen.
Vorsicht walten lassen!!!!!!
4.Legt sich sehr sehr leicht im Boden an und verbrennt, daher nur auf ganz kleiner Stufe leicht aufwallen.
Sehr WICHTIG!!!!!
5.Immer wieder umrühren während des aufwallens, sonst legt sich der Knoblauch sofort an und wird braun.
6.Der Knoblauch ist ca. nach 30 Minuten weich. Nun Knoblauchstücke mit einer Kelle rausnehmen - muss man aber nicht.
7.Die restliche Suppe mit dem Pürierstab vermengen. Stärke hinzufügen und nochmals pürieren.
8.Die Knoblaustückchen wieder hinzufügen und mit Schnittlauch noch würzen.
9.Nun nur noch anrichten und servieren. Am Besten eignet sich dazu ein aufgetoastetes Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Knoblauchcremesuppe mit feinen Knoblauchstückchen“