1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Knoblauch - Knoblauchöl BASIS

Eingelegter Knoblauch - Knoblauchöl BASIS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauch3 Knollen
Chillischote1 Stück
Kräuter der Provence1 Prise
Zitrone frisch1 Spritzer
Olivenöl extra vergine300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes von den Knoblauchkonollen die jeweiligen Knoblauchzehen entnehmen, schälen und enthäuten. Dann die Zehen in einem Mixer oder per Hand schön fein hacken.

    2.Den fein gehackten Knoblauch zusammen mit den Kräutern und einer entkernten und sehr fein gehackten roten Chilllischote und dem Saft der Zitrone in einer Schale verrühren.

    3.Die Knoblauchmischung dann in mehrere Einmachgläser bis zur hälfte auffüllen und im Anschluss mit dem Olivenöl übergiessen. Nach Gebrauch die Gläser immer wieder mal mit neuem Olivenöl auffüllen.

    4.Diese Knoblauch Basis dient mir bei allen Rezepten als stetiger Begleiter. Sei es der Knoblauch zum würzen oder das Öl zum anbraten, anrichten oder garnieren. Ich wünsche einen guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch - Knoblauchöl BASIS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich