Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauch | 3 Knollen |
Chillischote | 1 Stück |
Kräuter der Provence | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Olivenöl extra vergine | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes von den Knoblauchkonollen die jeweiligen Knoblauchzehen entnehmen, schälen und enthäuten. Dann die Zehen in einem Mixer oder per Hand schön fein hacken.
2.Den fein gehackten Knoblauch zusammen mit den Kräutern und einer entkernten und sehr fein gehackten roten Chilllischote und dem Saft der Zitrone in einer Schale verrühren.
3.Die Knoblauchmischung dann in mehrere Einmachgläser bis zur hälfte auffüllen und im Anschluss mit dem Olivenöl übergiessen. Nach Gebrauch die Gläser immer wieder mal mit neuem Olivenöl auffüllen.
4.Diese Knoblauch Basis dient mir bei allen Rezepten als stetiger Begleiter. Sei es der Knoblauch zum würzen oder das Öl zum anbraten, anrichten oder garnieren. Ich wünsche einen guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch - Knoblauchöl BASIS“