Zutaten für 1 Personen
Knoblauch | etwas |
Olivenöl | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Knoblauch gründlich schälen, halbieren und evtl. den grünen Keimling entfernen.
2.Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backrost legen. Ofen auf 200° vorheizen und den Knoblauch für 5 Min. hineingeben.
3.Den Knoblauch sofort in ein sauberes Gefäss/Glas geben, etwa 1 TL grobes Meersalz zugeben und mit gutem Olivenöl begiessen, bis alles vom Öl bedeckt ist. Gefäss verschliessen. Das Meersalz im Öl bindet das Wasser und bewirkt, dass der Knoblauch nicht anfängt zu schimmeln.
4.Ich verwende diesen Knoblauch wie frischen. Leider wurden mir früher die getrockneten Knollen mit der Zeit schimmelig, da ich nur am Wochenende mit Knoblauch kochen kann. Jetzt hab ich immer Knoblauch im Haus und mit dem Öl kann ich später noch super Salate anmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
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