Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittlere |
Knoblauchzehen gepresst | 2 große |
Brühe | 400 Milliliter |
Tomaten, frisch und gewürfelt | 200 Gramm |
Linsen rot | 126 Gramm |
Kurkuma und Kreuzkümmel | 1 EL |
Couscous | 25 Gramm |
Basilikumblätter, frisch und fein gehackt | 2 EL (gestrichen) |
Pfeffer, zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter auslassen und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzufügen und köcheln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Brühe und die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und dann allesauf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Linsen fast gar sind. (Ca. 30 Min.) Couscous unterrühren, dann ohne Hitze mit Deckel ziehen lassen. (Ca. 10 Min).
2.Mit Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren das Basilikum unterrühren. Schmeckt richtig lecker mit Knoblauchbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Rote Linsen“