Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 3 st |
gem. Mandeln | 125 g |
Vanillezucker | 2 Päck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett26,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Butter,Zucker und Eigelb schaumig rühren.
2.Mehl und Mandeln mischen,löffelweise unterrühren und dann rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 3Std. kaltstellen.
3.Teig zu Kipferln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 160Grad ca.10 min. hellgelb backen
4.Noch heiß VORSICHTIG im Vanillezucker wälzen,aber wirklich vorsichtig,sie brechen leicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susirella
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“