Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 80 g |
Ricotta, abgetropft | 500 g |
Eier | 2 |
abgeriebene Schale einer Zirtone | 1 |
Für die Portweinkirschen: | etwas |
ensteinte Sauerkirschen | 400 g |
extrafeiner Zucker | 3 EL |
Portwein | 1 Schuss |
Sternanis | 1 |
Zimtrinde | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Bakcofen auf 200° C vorheizen. Vier kleine Auflaufförmchen (9cm) großzügig Buttern und mit Puderzucker gleichmäßig bestäuben. Ricotta, Eier, Zitronenschale und Puderzucker mit einer Gabel gut vermischen. In die Förmchen füllen und diese auf ein Backblech stellen. Im Ofen 15-20 min. backen, bis die Masse an den Rändern goldbraun und in der Mitte recht fest ist. Abkühlen lassen.
2.In einem Topf die Kirschen mit dem Zucker betreuen und 1 Schuss Wasser hinzufügen. Sternanis und Zimt dazu geben. Bei schwacher bis mäßiger Hitze 10 min. köcheln lassen. Den Portwein hinzufügen. Oft wird das Kompott etwas zu trocken - einfach 1 weiteren Schuss Wasser dazu geben. Abkühlen lassen. Den Ricotta auf Teller stürzem und die Portweinkirschen über das Ricottaküchlein löffeln.
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vom
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