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Gebackener Ricotta mit Portweinkirschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker80 g
Ricotta, abgetropft500 g
Eier2
abgeriebene Schale einer Zirtone1
Für die Portweinkirschen: etwas
ensteinte Sauerkirschen400 g
extrafeiner Zucker3 EL
Portwein1 Schuss
Sternanis1
Zimtrinde1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Bakcofen auf 200° C vorheizen. Vier kleine Auflaufförmchen (9cm) großzügig Buttern und mit Puderzucker gleichmäßig bestäuben. Ricotta, Eier, Zitronenschale und Puderzucker mit einer Gabel gut vermischen. In die Förmchen füllen und diese auf ein Backblech stellen. Im Ofen 15-20 min. backen, bis die Masse an den Rändern goldbraun und in der Mitte recht fest ist. Abkühlen lassen.

    2.In einem Topf die Kirschen mit dem Zucker betreuen und 1 Schuss Wasser hinzufügen. Sternanis und Zimt dazu geben. Bei schwacher bis mäßiger Hitze 10 min. köcheln lassen. Den Portwein hinzufügen. Oft wird das Kompott etwas zu trocken - einfach 1 weiteren Schuss Wasser dazu geben. Abkühlen lassen. Den Ricotta auf Teller stürzem und die Portweinkirschen über das Ricottaküchlein löffeln.

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