Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kartoffeln, festkochend | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 10 Gramm |
Feldsalat (Rapunzel) | 1 Schale |
Tomate | 1 mittelgross |
Feta | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und klein raspeln. Mit Schmand, geraspelten Emmentaler, 1/2 Zwiebel, Salz und Pfeffer versehen, gut durchmischen. Öl in einee Pfanne erhitzen, mittelgroße Rösti`s braten.
2.Hackfleisch mit der zweiten Hälfte der Zwiebel, Ei, Semmelbrösel versehen, gut salzen und pfeffern. Alles gut durchkneten. Öl in einer Pfanne erhitzen, mittelgroße, flache Bouletten braten. (etwa so groß wie die Rösti)
3.Die angebratenen Bouletten in eine eingefettete Auflaufform legen, Rösti darüber legen. Bei 200°C für 15 min überbacken.
4.Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Tomate in kleine Würfel schneiden, Feta zerbröseln und darüber geben. Ein dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer anrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Hacksteak mit Kartoffelrösti überbacken, mit Feldsalat“