Zutaten für 4 Personen
Füllung: | etwas |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 50 gr. |
Fleisch: | etwas |
Kalb Kotelett | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Gemüse: | etwas |
Gemüse | 600 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Tomaten passiert | 4 EL |
Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien: Zahnstocher oder Holzspieße
2.Die Gemüsesorten entweder als Fertigprodukte in einem Supermarkt kaufen oder frisches Gemüse nach Belieben in Essig, Öl, Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer für ca. 2 Tage in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Für die Füllung Backofen auf 220°C vorheizen. Die Aubergine im Backofen backen, bis sie zusammenfällt und Blasen wirft. Abkühlen lassen, häuten. Fruchtfleisch fein hacken. Auberginenmus mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan untermischen und in einen Spritzbeutel füllen.
4.Für die Koteletts Fleisch waschen, trockentupfen. Mit einem spitzen, scharfen Messer zum Knochen hin eine große Tasche in jedes Kotelett schneiden (die Öffnung möglichst klein halten). Mit dem Spritzbeutel die Auberginenmasse in die Öffnung füllen. Mit einem Holzstäbchen die Öffnung zustecken - die Koteletts salzen und pfeffern. Backofen auf 180°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von beiden Seiten darin anbraten. Koteletts nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
5.Das eingelegte Gemüse abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und in der Pfanne im Bratenfett der Koteletts glasig dünsten. Passierte Tomaten, abgetropftes Gemüse und Thymian zu den Zwiebeln in der Pfanne geben, kurz mitdünsten. Alles über dem Fleisch verteilen und im Ofen 25-35 Minuten garen.
6.Die Kartoffeln schälen, in Spalten teilen und in eine ofenfeste Form geben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch mit den Kartoffelspalten, gehacktem Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen (je nach Kartoffelgröße).
7.Anrichten: Koteletts mit dem Gemüse, sowie die Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gefülltes Kalbskotelett mit eingelegtem Gemüse an Rosmarinkartoffeln“