Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Butter | 200 g |
Vanille Zucker | 2 Pck |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Magerquark | 250 g |
Zitronenschale | etwas |
Backpulver | 1 Pck |
Rohmarzipan | 125 g |
Eier | 2 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backrohr auf 170 - 180° C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einer Küchenbürste die Zitrone unter heißem, fließendem Wasser gut reinigen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit einem Zestenreißer Zitronenzesten nach Belieben erzeugen. Zimmerwarme Butter (120 g), Zucker, Zesten, Vanillezucker und Eier schön schaumig schlagen. Mandelöl, Quark zugeben, noch mehrmals durchschlagen lassen, nach Abstellen der Maschine Mehl und Backpulver unterrühren. Den Rohmarzipan darüber reiben und den Teig mit der Hand gut durchkneten. Zwei Marzipanstollen formen und auf das Backblech legen. Den Marzipanstollen den vorgeheizten Ofen geben und in ca. 45 Minuten Goldbraun backen. Die restliche Butter in einem Butterpfännchen flüssig werden lassen. Nach 20 Minuten mit einem Pinsel den Marzipanstollen mit der Hälfte der Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben. Nach weiteren 20 Minuten nochmals mit Butter einpinseln und mit Puderzucker dick einstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Marzipanstollen“