Zutaten für 2 Personen
| 1 Becher Heringsfilets in Sahnesauce / FP | 400 g |
| 650 g festkochende Kartoffeln / gepellt | 600 g |
| Salz | 2 TL |
| 1 Zwiebel / geschält | 105 g |
| Bauchspeckwürfel | 60 g |
| Erdnussöl | 10 EL |
| Mehl | 2 TL |
| Paprika edelsüß | 2 TL |
| Kümmel ganz | 2 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| 2 Gewürzgurken | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Kartoffeln am besten tags zuvor Kochen. Dazu die Kartoffeln in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abpellen und zum Braten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In 2 Pfannen ( 28 cm Durchmesser ) jeweils die Hälfte der Bauchspeckwürfel mit jeweils 5 EL Erdnussöl anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben, sodass sie nicht übereinander liegen. Alles nun bei mittlerer Temperatur anbraten/bräunen lassen. Dabei die Pfannen mit Mehl ( Jeweils 1 TL ), Paprika edelsüß ( Jeweils 1 TL ), Kümmel ganz ( Jeweils 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) bestreuen/würzen. Die Kartoffelscheiben einzeln wenden und langsam weiter braten/bräunen lassen. Nun beide Pfannen zusammen geben und mit der geschnittenen Zwiebel bestreu-en. Alles unter mehrmaligen umwenden fertig braten. Heringsfilets in Sahnesauce mit herzhaften Bratkartoffeln und Gewürzgurke portionsweise servieren.
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vom
































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