Eingelegte rote Zwiebeln

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln5 Stück
Apfelessig280 Milliliter
Wasser280 Milliliter
brauner Zucker3 EL
Chilisalz (scharf)1 EL
Senfkörner½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Zubereitung

    1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln sofort in ein sauberes Einmachglas geben (900 ml Glas ist perfekt für die Menge). Glas bis ca. 3 cm unterhalb des Deckels füllen.

    2. Sämtliche weitere Zutaten in einem Topf kurz aufkochen, dabei rühren, bis das Chilisalz und der Zucker aufgelöst sind.

    3. Den heißen Sud über die Zwiebeln in das Einmachglas gießen (darauf achten, das das Einmachglas gut in einem heißen Wasserbad vorgewärmt ist). Das Glas zuschrauben, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Danach das Glas in den Kühlschrank geben und mindestens für 24 Stunden durchziehen lassen. Die Zwiebeln halten sich nach Anbruch für 3 - 4 Monate im Kühlschrank.

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