Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 5 Stück |
Apfelessig | 280 Milliliter |
Wasser | 280 Milliliter |
brauner Zucker | 3 EL |
Chilisalz (scharf) | 1 EL |
Senfkörner | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln sofort in ein sauberes Einmachglas geben (900 ml Glas ist perfekt für die Menge). Glas bis ca. 3 cm unterhalb des Deckels füllen.
2. Sämtliche weitere Zutaten in einem Topf kurz aufkochen, dabei rühren, bis das Chilisalz und der Zucker aufgelöst sind.
3. Den heißen Sud über die Zwiebeln in das Einmachglas gießen (darauf achten, das das Einmachglas gut in einem heißen Wasserbad vorgewärmt ist). Das Glas zuschrauben, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Danach das Glas in den Kühlschrank geben und mindestens für 24 Stunden durchziehen lassen. Die Zwiebeln halten sich nach Anbruch für 3 - 4 Monate im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu „Eingelegte rote Zwiebeln“