Zutaten fรผr 2 Personen
Stangenbohnen | 100 gr. |
Bohnenkraut | 2 Stengel |
Salz | 1 Pr |
Einmach-,Einlegegewรผrz | 4 EL |
Paprika rot | 1 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinnadeln | 10 Stk. |
Lavendel | 2 Zweige |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Weinbrandessig | ½ Liter |
Zucker | 6 EL |
Zubereitung
1.Bohnen kipfeln und mit Bohnekraut und etwas Salz gut drei Minuten kochen.....das Kochwasser wegschรผtten und mit kalten Wasser abschrecken......
2.in jedes Glas zwei Eรlรถffel Einmach-,Einlegegewรผrz.....
3.Paprika und Peperoni entkernen, in Lรคngsstreifen schneiden und auf die Glรคser verteilen.....
4.Die Zwiebel pellen in Ringe schneiden und in die Glรคser bringen......Rosmarin und Lavendel mit rein....
5.nun die Bohnen auf die Glรคser verteilen......
6.die Zucchini in Lรคngstspalten schneiden und in die Glรคser bringen......
7.Zucker im Weinbrandessig auflรถsen und kurz aufkochen....eventuell mit etwas Wasser strecken, so das die Glรคser gut gefรผllt werden kรถnnen.......und heiร in die Glรคser fรผllen.......
8.รผber Nacht gekรผhlt stehen lassen......
9.am nรคchsten Tag in die Fettfangschale des Backofens ca.2 cm Wasser einfรผllen und die Glรคser hineinstellen....Ofen auf 180Grad bringen.....wenn Blรคschen in den Glรคsern aufsteigen, den Ofen ausschalten und noch etwa 20 Minuten warten....die Glรคser in ein feuchtes Tuch wickeln und langsam abkรผhlen lassen.......
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vom
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