1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini eingelegt

Zucchini eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Stangenbohnen100 gr.
Bohnenkraut2 Stengel
Salz1 Pr
Einmach-,Einlegegewรผrz4 EL
Paprika rot1 Stk.
Peperoni rot1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinnadeln10 Stk.
Lavendel2 Zweige
Zucchini frisch1 Stk.
Weinbrandessig½ Liter
Zucker6 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Bohnen kipfeln und mit Bohnekraut und etwas Salz gut drei Minuten kochen.....das Kochwasser wegschรผtten und mit kalten Wasser abschrecken......

    2.in jedes Glas zwei EรŸlรถffel Einmach-,Einlegegewรผrz.....

    3.Paprika und Peperoni entkernen, in Lรคngsstreifen schneiden und auf die Glรคser verteilen.....

    4.Die Zwiebel pellen in Ringe schneiden und in die Glรคser bringen......Rosmarin und Lavendel mit rein....

    5.nun die Bohnen auf die Glรคser verteilen......

    6.die Zucchini in Lรคngstspalten schneiden und in die Glรคser bringen......

    7.Zucker im Weinbrandessig auflรถsen und kurz aufkochen....eventuell mit etwas Wasser strecken, so das die Glรคser gut gefรผllt werden kรถnnen.......und heiรŸ in die Glรคser fรผllen.......

    8.รผber Nacht gekรผhlt stehen lassen......

    9.am nรคchsten Tag in die Fettfangschale des Backofens ca.2 cm Wasser einfรผllen und die Glรคser hineinstellen....Ofen auf 180Grad bringen.....wenn Blรคschen in den Glรคsern aufsteigen, den Ofen ausschalten und noch etwa 20 Minuten warten....die Glรคser in ein feuchtes Tuch wickeln und langsam abkรผhlen lassen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini eingelegtโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich