Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | etwas |
Wasser | 500 Milliliter |
Weinessig | 250 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Oregano frisch grob gehackt | etwas |
Thymian frisch grob gehackt | etwas |
Pfefferkörner oder frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
2.Paprika mit Zwiebeln, Knoblauchzehen und Gewürzen auf die Gläser verteilen. Wasser, Essig, Zucker und Salz zusammen aufkochen und heiß in die Gläser gießen (etwa 1,5cm unter dem Rand frei lassen). In jedes Glas 1 EL Olivenöl geben und die Gläser gut verschließen.
3.Eine Fettpfanne 2 cm hoch mit Wasser füllen, die Gläser mit Abstand hineinstellen (die Gläser sollen sich nicht berühren). In die unterste Schiene des auf 95°C vorgeheizten Backofens schieben und 70 Minuten einkochen. Oder im Einkochtopf entsprechend einkochen.
4.Wer die Paprika lange halbar machen möchte, gibt je Glas etwa 1 Msp. Einmachhilfe dazu, aber auch ohne sind die Gläser mindestens 6 Monate haltbar.
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vom
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