1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Paprika

Eingelegte Paprika

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch800 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen etwas
Wasser500 Milliliter
Weinessig250 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Salz3 Teelöffel
Oregano frisch grob gehackt etwas
Thymian frisch grob gehackt etwas
Pfefferkörner oder frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

    2.Paprika mit Zwiebeln, Knoblauchzehen und Gewürzen auf die Gläser verteilen. Wasser, Essig, Zucker und Salz zusammen aufkochen und heiß in die Gläser gießen (etwa 1,5cm unter dem Rand frei lassen). In jedes Glas 1 EL Olivenöl geben und die Gläser gut verschließen.

    3.Eine Fettpfanne 2 cm hoch mit Wasser füllen, die Gläser mit Abstand hineinstellen (die Gläser sollen sich nicht berühren). In die unterste Schiene des auf 95°C vorgeheizten Backofens schieben und 70 Minuten einkochen. Oder im Einkochtopf entsprechend einkochen.

    4.Wer die Paprika lange halbar machen möchte, gibt je Glas etwa 1 Msp. Einmachhilfe dazu, aber auch ohne sind die Gläser mindestens 6 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich