1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat Birnen eingekocht

Vorrat Birnen eingekocht

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Williamsbirnen3 kg
Zucker8 Esslรถffel
Wasser etwas
Zimtstangen2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.war 3 Tage unterwegs als ich nach Hause kam waren alle abgepflรผckten Birnen schon gelb also musste ich mir was einfallen lassen damit sie nicht schlecht werden

  • Vorbereitung

    2.Einmachglรคser spรผlen, abtropfen lassen Gummiringe zurechtlegen

    3.Birnen schรคlen halbieren Kerngehรคuse entfernen in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden

  • Fertigstellen

    4.Birnen in die Glรคser schichten je Glas eine halbe Zimtstange zugeben und 2 EรŸl Zucker mit Wasser auffรผllen bis die Birnen bedeckt sind

    5.Glasrรคnder sรคubern mit Gummiring belegen und mit Deckel schlieรŸen eine Einmachklammer darรผber klemmen

    6.die Glรคser in den Backofen auf die Fettpfanne stellen sie dรผrfen sich nicht berรผhren einen halben Liter heiรŸes Wasser zugieรŸen Backofen auf 160 Grad Umluft stellen

    7.ca 30-40 Minuten dauert es bis in den Glรคsern gleichmรครŸig kleine Blรคschen aufsteigen dann Backofen ausschalten und die Glรคser noch fรผr 35 Minuten im Backofen lassen

    8.auf ein Geschirrtuch stellen und mit einem Geschirrtuch abdecken und die Glรคser abkรผhlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat Birnen eingekochtโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich