Zutaten fรผr 4 Personen
Williamsbirnen | 3 kg |
Zucker | 8 Esslรถffel |
Wasser | etwas |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.war 3 Tage unterwegs als ich nach Hause kam waren alle abgepflรผckten Birnen schon gelb also musste ich mir was einfallen lassen damit sie nicht schlecht werden
Vorbereitung
2.Einmachglรคser spรผlen, abtropfen lassen Gummiringe zurechtlegen
3.Birnen schรคlen halbieren Kerngehรคuse entfernen in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden
Fertigstellen
4.Birnen in die Glรคser schichten je Glas eine halbe Zimtstange zugeben und 2 Eรl Zucker mit Wasser auffรผllen bis die Birnen bedeckt sind
5.Glasrรคnder sรคubern mit Gummiring belegen und mit Deckel schlieรen eine Einmachklammer darรผber klemmen
6.die Glรคser in den Backofen auf die Fettpfanne stellen sie dรผrfen sich nicht berรผhren einen halben Liter heiรes Wasser zugieรen Backofen auf 160 Grad Umluft stellen
7.ca 30-40 Minuten dauert es bis in den Glรคsern gleichmรครig kleine Blรคschen aufsteigen dann Backofen ausschalten und die Glรคser noch fรผr 35 Minuten im Backofen lassen
8.auf ein Geschirrtuch stellen und mit einem Geschirrtuch abdecken und die Glรคser abkรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โVorrat Birnen eingekochtโ