Zutaten für 4 Personen
| Schweinefilet | 750 g |
| Zwiebeln, mittelgroß | 4 |
| Champignons | 300 g |
| Äpfel, sauer | 3 |
| Olivenöl | 4 EL |
| Mehl, gehäuft | 2 EL |
| Calvados | 10 EL |
| Sahne | 400 ml |
| klare Brühe, instant | 5 TL |
| Majoran, getrocknet | 3 TL |
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Fleisch wieder zugeben. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Calvados, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 4 Scheiben schneiden. Alle Scheiben in Butterschmalz braten. 4 Scheiben beiseite legen, restliche Apfelscheiben zum Geschnetzelten geben und mitköcheln lassen. Mit Majoran abschmecken. Die 4 Apfelscheiben zum Garnieren auf die Teller geben. Dazu schmecken Bandnudeln oder Kartoffelröstis.
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vom



















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