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Knoblauch-Panna-Cotta mit Balsamico-karamellisiertem Tomatensorbet

1 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parmesan-Cashew-Crumble:
Mehl120 g
Speisestärke100 g
Puderzucker35 g
Salz grob1 TL
Pfeffer¼ TL
Paprika¼ TL
Butter pflanzlich (kalt, in stücke geschnitten)170 g
Cashewkerne (grob gehackt)60 g
Parmesan gerieben100 g
Knoblauch-Panna-Cotta:
Sahne150 ml
Milch50 ml
Agar-Agar2 ½ g
Knoblauchzehen schwarz5 Stk.
Knoblauchzehen geröstet5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Majoran etwas
Muskat etwas
Balsamico-karamellisiertes Tomatensorbet:
Cherrytomaten300 g
Zucker2 EL
Balsamico-Essig2 EL
Geröstete Paprika:
Paprika2 Stk.
Frittierte Kapern:
Kapern100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Parmesan-Cashew-Crumble:

    1.Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Salz, Pfeffer und Paprika in einer großen Schüssel mischen.

    3.Butter einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.

    4.Cashews und Parmesan untermischen.

    5.Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

    6.10-15 Minuten backen, mit einem Spatel wenden und weitere 15-20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  • Zweischichtige Knoblauch-Panna-Cotta:

    7.Sahne und Milch erhitzen.

    8.Schwarzer Knoblauch bzw. gerösteter Knoblauch mit den Gewürzen pürieren und dazugeben.

    9.Agar-Agar einrühren, aufkochen und kurz simmern lassen.

    10.Vom Herd nehmen, in Formen gießen und kühlen.

    11.Prozess für beide Schichten (schwarz/weiß) wiederholen.

  • Balsamico-karamellisiertes Tomatensorbet:

    12.Cherrytomaten sautieren, Zucker zugeben und schmelzen lassen.

    13.Balsamico hinzufügen und reduzieren. Mischung einfrieren und pürieren.

  • Geröstete Paprika:

    14.Paprika im Backofen bei 180 Grad eine Stunde lang anrösten.

    15.Abkühlen lassen, schälen, klein schneiden und im Olivenöl aufbewahren.

  • Frittierte Kapern:

    16.Kapern mit Küchenrolle abtrocknen und in Sonnenblumenöl frittieren.

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