Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleiner Sellerie | ½ Knolle |
Stangensellerie | 2 Stangen |
Schalotte | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garnelen frisch | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Knollensellerie schälen und in kleine Würfel, die geschälte Schalotte ebenfalls in kleine Würfel und die Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und weich kochen.
3.Das Ganze pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.Die Garnelen salzen und pfeffern und in heißem Olivenöl scharf anbraten.
5.Die Suppe auf angewärmte Teller anrichten und mit den Garnelen belegen.
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vom
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