Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne | 250 gr. |
Riesengarnelen o.Kopf mit Schale | 450 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pernod | 6 cl |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Tomate frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gorgonzola | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Riesengarnelen in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter von beiden Seiten kurz anbraten,mit einer Prise Zucker bestreuen und Pernod flambieren.Garnelen herausnehmen und aus der Schale brechen.Sud etwas einkochen lassen und mit Sahne ablöschen.Zur gleichen Zeit, die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
2.Pernodsahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen.Petersilie unterrühren. Nudeln gut abgießen und in die Sahne geben.Garnelen und Tomatenwürfel zugeben.Alles gut durchmischen und erwärmen.Jeweils 25 gr.Gorgonzola gewürfelt auf tiefe Teller geben.Heiße Pasta darauf anrichten und mischen.
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vom
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