Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Pastinake frisch | 1 Stück |
| Zwiebel frisch | 1 Stück |
| Kräuterbutter mit Knoblauch | 1 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Gemüsebrühe heiß* | 300 ml |
| Sahne - oder auch mehr | 2 Esslöffel |
| Toast- oder Weißbrotwürfel | 2 Scheiben |
| Frühlingszwiebel | 1 Stück |
| Schinken gekocht | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Pastinake schälen und in der Küchenmaschine fein reiben.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Kräuterbutter anrösten, die geraspelten Pastinaken dazu geben und alles anbraten.
3. Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Brotwürfel zusammen mit dem sehr klein gewürfelten Schinken in Kräuterbutter bräunen.
5. Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterrühren.
6. Die Suppe in vorgewämte Teller geben und mit den Croutons und der, in dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren.
7. * aus https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und Wasser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom

























Kommentare zu „Suppen: Pastinakensuppe mit Kräuterbuttercroutons“