1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelmuskuchen

Schneller Apfelmuskuchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver1 P
Vanillepuddingpulver ( zum Kochen )1 P
Eier5
Zucker175 g
Milch125 ml
weiche Butter120 g
kleine Äpfel3
Apfelmus1 Glas ( 720 ml)
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen.

    2.Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

    3.Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Butter rasch unter die aufgeschlagenen Eier rühren.

    4.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob reiben.

    5.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

    6.Apfelmus auf den Teig geben und glatt streichen.

    7.Gerieben Äpfel auf den Teig verteilen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 14 - 16 Minuten backen.

    9.Apfelmuskuchen aus dem Ofen nehmen , kurz abkühlen lassen , mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich