Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 P |
Vanillepuddingpulver ( zum Kochen ) | 1 P |
Eier | 5 |
Zucker | 175 g |
Milch | 125 ml |
weiche Butter | 120 g |
kleine Äpfel | 3 |
Apfelmus | 1 Glas ( 720 ml) |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett11,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen.
2.Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
3.Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Butter rasch unter die aufgeschlagenen Eier rühren.
4.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob reiben.
5.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
6.Apfelmus auf den Teig geben und glatt streichen.
7.Gerieben Äpfel auf den Teig verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 14 - 16 Minuten backen.
9.Apfelmuskuchen aus dem Ofen nehmen , kurz abkühlen lassen , mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelmuskuchen“