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BiNe` S ROTE BETE KÜCHLEIN

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ROTE BETETEIG :
Rote Bete frisch500 Gramm
Rapsöl200 ml
Eigelb3 Stück
Rohrzucker150 Gramm
Dinkel Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Zimt2 Teelöffel
Kardamom1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
ITALIENISCHES BAISER :
EIWEIß115 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Wasser50 ml
Rohrzucker100 Gramm
DEKO :
Rote Betemus1 Esslöffel
karamellisierter Zucker1 Teelöffel
Rote Bete Pulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den ROTE BETETEIG Rote Bete schälen, in kleine Stücke schneiden ( 400 Gramm ) & mit dem Rapsöl ( oder Sonnenblumenöl ) pürieren. Einen Esslöffel des rote Bete Pürees bei Seite stellen für die Deko. Alle Zutaten des rote Bete Teiges miteinander mit dem Handmixer verrühren.

    2.Den Teig in eine eingefettete Form 28 CM X 25 CM füllen & bei 175 Grad ca. 50 min. backen. Auskühlen lassen. Aus dem Teig 8 - 9 Küchlein Ø 8 CM ausstechen.

    3.Für das ITALIENISCHE BAISER die Eiweiße 3 min. mit dem Handmixer rühren, 50 Gramm Rohrzucker & den Zitronensaft hinzufügen & steif schlagen.

    4.100 Gramm Rohrzucker & 50 ml Wasser in einem Topf unter rühren 6 min. aufkochen, 3 min. abkühlen lassen, ( dabei 1 Teelöffel karamellisierten Zucker für die Deko abnehmen ) & in einem dünnen Strahl mit dem Eiweiß verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben & auf die Küchlein spritzen.

    5.Für die DEKO den karamellisierten Zucker, sowie das rote Bete Püree auf jedes Küchlein verteilen. Rote Bete Pulver durch ein Sieb darüber streuen.

    6.Da noch etwas Baisermasse übrig bleibt, kann man sie auf ein Backblech mit Backpapier zu runden Tupfen spritzen & bei 100 Grad ca. 90 - 120 min. backen. Ofen ausstellen & bei offener Ofentür trocknen lassen. Zur Anwendung als Deko für die nächste Backinspiration.

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    Rezept von Bine13100
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