Zutaten für 4 Personen
ROTE BETETEIG : | |
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Rote Bete frisch | 500 Gramm |
Rapsöl | 200 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Kardamom | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
ITALIENISCHES BAISER : | |
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EIWEIß | 115 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Wasser | 50 ml |
Rohrzucker | 100 Gramm |
DEKO : | |
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Rote Betemus | 1 Esslöffel |
karamellisierter Zucker | 1 Teelöffel |
Rote Bete Pulver | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 50 Min
1.Für den ROTE BETETEIG Rote Bete schälen, in kleine Stücke schneiden ( 400 Gramm ) & mit dem Rapsöl ( oder Sonnenblumenöl ) pürieren. Einen Esslöffel des rote Bete Pürees bei Seite stellen für die Deko. Alle Zutaten des rote Bete Teiges miteinander mit dem Handmixer verrühren.
2.Den Teig in eine eingefettete Form 28 CM X 25 CM füllen & bei 175 Grad ca. 50 min. backen. Auskühlen lassen. Aus dem Teig 8 - 9 Küchlein Ø 8 CM ausstechen.
3.Für das ITALIENISCHE BAISER die Eiweiße 3 min. mit dem Handmixer rühren, 50 Gramm Rohrzucker & den Zitronensaft hinzufügen & steif schlagen.
4.100 Gramm Rohrzucker & 50 ml Wasser in einem Topf unter rühren 6 min. aufkochen, 3 min. abkühlen lassen, ( dabei 1 Teelöffel karamellisierten Zucker für die Deko abnehmen ) & in einem dünnen Strahl mit dem Eiweiß verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben & auf die Küchlein spritzen.
5.Für die DEKO den karamellisierten Zucker, sowie das rote Bete Püree auf jedes Küchlein verteilen. Rote Bete Pulver durch ein Sieb darüber streuen.
6.Da noch etwas Baisermasse übrig bleibt, kann man sie auf ein Backblech mit Backpapier zu runden Tupfen spritzen & bei 100 Grad ca. 90 - 120 min. backen. Ofen ausstellen & bei offener Ofentür trocknen lassen. Zur Anwendung als Deko für die nächste Backinspiration.
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vom
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