Zutaten für 4 Personen
| BISQUITTEIG : | |
|---|---|
| Erdbeeren | 130 Gramm |
| Eier (L) | 3 |
| Salz | 1 Prise |
| Dinkel Mehl | 4 Esslöffel |
| Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
| Rohrzucker | 25 Gramm |
| rote Lebensmittelfarbe | etwas |
| VANILLECREME : | |
|---|---|
| Milch | 500 ml |
| Butter | 200 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Kartoffelmehl | 35 Gramm |
| Vanilleessenz | 2 Esslöffel |
| DEKO : | |
|---|---|
| Eiweiß | 1 |
| Rohrzucker | 25 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Für die VANILLECREME : 25 Gramm Rohrzucker, Kartoffelmehl & 75 ml Milch verrühren. 425 ml Milch & Vanillessenz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen & Kartoffelmehl & Rohrzucker unterrühren. Nochmals 1 min. aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Backpapier abdecken & auskühlen lassen.
2. Erdbeeren pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz & 25 Gramm Zucker steif schlagen.
3. Eigelbe ebenfalls mit 25 Gramm Zucker cremig rühren. Erdbeerpüree & rote Lebensmittelfarbe unter das Eigelb rühren .
4. Gesiebtes Mehl & Kartoffelmehl in das Eigelb rühren. 1/3 vom Eiweiß unterrühren. Bisquitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen ( 34 X 40 cm ).
5. Bei 200 Grad ca. 12 - 15 min. backen. Teig auf ein Geschirrtuch stürzen, einrollen & etwas auskühlen lassen.
6. Butter cremig aufschlagen & den Pudding esslöffelweiße unterrühren.
7. Bisquitteig entrollen & mit der Buttercreme bestreichen. Bisquitrolle wieder einrollen & 2 Stunden kühlen.
8. Für die DEKO Eiweiß mit 25 Gramm Zucker steif schlagen & die Rolle damit bestreichen.
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vom





















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