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BiNe` S ERDBEERCREME KUCHEN

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BISKUITTEIG :
Eier (L)3
Rohrzucker120 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Dinkel Mehl45 Gramm
Kartoffelmehl45 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
ERDBEERFÜLLUNG :
Erdbeeren400 Gramm
Rohrzucker180 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Quark300 Gramm
Schmand300 Gramm
Sahne300 ml
Agar Agar4 Gramm
TOPPING :
Puderzucker zum bestäuben etwas
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den BISKUITTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit dem Zucker & Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe nach & nach unter rühren.

    2.Mehl, Kartoffelmehl & Backpulver vermengen & gesiebt unterheben. Eine Ø 20 CM Springform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 25 - 30 min. backen.

    3.Für die ERDBEERFÜLLUNG die Erdbeeren waschen, vom grün befreien & pürieren. Erdbeerpüree mit dem Zucker & Vanillezucker kurz aufkochen & das Agar Agar 5 min. unter rühren mit köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

    4.Quark & Schmand verrühren nach & nach ins Püree rühren. Die Creme ca. 30 min. kühlen. Sahne steif schlagen & unter die Creme rühren.

    5.Den Boden längs halbieren, einen Tortenring um den ersten Boden umlegen & die Erdbeercreme darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen & mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühlen.

    6.Den Erdbeercreme Kuchen mit Puderzucker bestäuben & mit Erdbeeren dekorieren.

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    Rezept von Bine13100
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