Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker weiß | 200 gr. |
Vanillezucker braun | 1 |
Eier Freiland | 4 |
Weinbrand | etwas |
Dinkel Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 ¼ Tl |
Milch fettarm | 500 ml |
Vanillesoße zum Kochen | 6 Pä |
Salz | Pr. |
Weinbrand | ⅛ l |
Margarine | 125 gr. |
Joghurtbutter | 125 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Butterkekse Vollkorn | 1 Packung |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 47 Min
1 Std 47 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Weinbrand untermengen, Mehl und Backpulver unterheben. Auf einem gefetteten, bemehlten Blech bei 180°C ca 20 - 25 min backen.
2.Aus 500 ml Milch, den 6 Päckchen Vanillesoße und der Prise Salz einen Pudding herstellen, Weinbrand noch in den heißen Pudding einrühren.
3.Margarine, Butter und Puderzucker schaumig rühren. Unter die kalte Puddingmasse rühren und auf den kalten Kuchenboden streichen.
4.Mit Butterkeksen belegen und mit etwas Weinbrand bestreichen. Darauf die Schokoglasur verteilen.
5.2 Tage im Kühlschrank mit Alufolie abgedeckt ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Königliche Schnitten mit Schuss :)“