Zutaten für 2 Personen
für die Hähnchenkeulen: | |
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Hähnchenkeulen | 2 Stck |
etwas Mehl | etwas |
Eier | 2 Stck |
etwas Paniermehl | etwas |
Pankobrösel | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Öl zum Sprühen | etwas |
für den Salat: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Minigurken | 2 Stck |
rote Zwiebel gewürfelt | 1 Stck |
Neutrales Öl | 2 EL |
Weißweinessig oder Kräuteressig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
etwas Grün von Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
2.In der Zeit die Hähnchenkeulen von der Haut befreien und das darunterliegende Fett wegschneiden. Die Haut kann auch dran bleiben, wird aber nicht kross und bringt nur unnötige Kalorien mit. ----- Die Keulen halbieren und kräftig mit Salz würzen. Eine Panierstraße vorbereiten. Mehl, die verquirlten Eier gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Semmelbrösel gemischt mit Pankobröseln.
3.Jetzt die Marinade für den Kartoffelsalat zubereiten. Dafür Öl, Essig, Senf, Salz und Peffer gut verrühren. Die Zwiebel fein würfeln und zugeben. Die Gurken waschen und in feine Scheiben hobeln.--- Die Gemüsebrühe bereitstellen. Sie sollte heiß sein. Wenn die Kartoffeln gar sind , abgießen und pellen. Währenddessen die Heißluftfritteuse auf 195° oder den Backofen Heißluft auf 200° vorheizen.
4.Die Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und mit den Gurken zu der Marinade in die Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen und alles gut miteinander vermengen. Der Salat sollte 30 - 35 Minuten durchziehen und dann noch mal abgeschmeckt werden. Danach mit den Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch bestreuen.
5.Jetzt die Hähnchenteile zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Pankomischung wenden. Darauf achten, dass alle Stellen gut bedeckt sind mit der Panade. Rundum mit Öl besprühen und sofort in die vorgeheizte Heissluftfritteuse geben. Bei 195° ca. 30 Minuten backen. Nach der halben Zeit einmal wenden. Im Backofen brauchen sie etwas länger. Bei 200° Heißluft ca 40-45 Minuten. Auch hier einmal wenden.
6.Die Hähnchenteile sind jetzt ganz knusprig und schmecken richtig gut. Mit dem Salat servieren. Guten Appetit.
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vom
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