Zutaten für 4 Personen
| für den Salat: | |
|---|---|
| frische grüne Buschbohnen | 300 g |
| große weiße Bohnen aus der Dose | 240 g (Abtropfgewicht) |
| Tomaten (evtl. verschiedene Farben) | 400 g |
| rote Zwiebeln je nach Größe | 1 -2 |
| für das Dressing: | |
|---|---|
| Ketchup | 2 EL |
| Brühe der weißen Bohnen aus der Dose | 2 EL |
| Olivenöl | 2 EL |
| Balsamico bianco | 1 -2 EL |
| Salz und Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
| außerdem: | |
|---|---|
| glatte Petersilie in Streifen geschnitten | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 6 Min
21 Min
Vorbereitung:
1. Die grünen Bohnen waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem gut gesalzenen Wasser 6 Minuten kochen. Abgießen und in kaltem Wasser, besser noch Eiswasser abschrecken. ----- Weiße Bohnen auf ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen---- Zwiebeln schälen , halbieren und in Streifen schneiden.---- Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Kirschtomaten nur halbieren----
Dressing:
2. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Essig, Salz und Pfeffer, Menge nach Geschmack .
Fertigstellung:
3. Alle vorbereiteten Gemüse in die Marinade geben, die Petersilie darüber verteilen , und alles gut durchmengen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schmeckt als Beilage zu gegrilltem oder als leichte Mahlzeit mit beliebigem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom





















Kommentare zu „Tomaten-Bohnen-Salat“