Zutaten für 2 Personen
Bohnen, grüne | 120 g |
Mungokeimlinge, frisch | 60 g |
Birne, feste, saftige | ½ |
Macadamia-Nüsse | 4 |
Zucker, weiß | 4 EL |
Tomatenpaprika, rote | ¼ mittelgrosse |
Scheiben Schinkenspeck | 4 |
Zwiebelchen, rote | 2 kleine |
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Reisweinessig, mild | 4 EL |
Limone, nur den Saft davon | 1 |
Oregano | 1 TL (gestrichen) |
Zucker, weißer, feiner | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumen-Öl | 2 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Zucker, Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Die Bohnen putzen und in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und in kalten Wasser abschrecken. Abgießen und in eine größere Schüssel geben. Die Mungobohnensprossen abspülen, braune aussortieren und ebenfalls 5 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen und zu den grünen Bohnen geben. Das Tomatenpaprika-Stück waschen, in kleine Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Die Macadamianüsse vierteln.
2.Bei den Zwiebeln und dem Knoblauch die Enden kappen, schälen und ganz klein schneiden. Für das Dressing die Zwiebeln und den Knoblauch mit 3 EL Essig, den Saft einer Limone, 1 EL Süß-Sauer-Scharf-Sauce, 1 Prise Muskat, einer Prise Oregano, Salz und Öl anmachen. Dieses Dressing unter die Bohnen mengen und mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Den Schinken ohne Öl in einer Pfanne knusprig braten. Die Birnen waschen, schälen und das Kernhaus sowie Stiel- und Blütenrest entfernen. In 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren, die Butter, die Birnenspalten und die Macadamianuss-Stücke dazu geben. Mit 1 EL Essig und einem EL Orangensaft ablöschen und alles gleichmäßig glasieren.
4.Die Bohnen zusammen mit dem Schinkenspeck und den Birnenspalten auf die Servierteller verteilen, die restliche Sauce vom Karamellisieren über dem Bohnensalat verteilen, garnieren, servieren und geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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