Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 300 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Brühe | 1 l |
Bohnen grün frisch | 600 g |
Birne | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut | 2 Teelöffel |
Speisestärke | 3 Teelöffel |
Salzkartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben, aufkochen und 15 Minuten lang sanft kochen (simmern).
2.Inzwischen die Bohnen putzen, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen. Die Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten in die Brühe geben und weitere 5 Minuten simmern lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut dazugeben. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Birnen, Bohnen und Speck“