Zutaten für 2 Personen
Breite Bohnen | 500 g |
Bohnenkraut Gewürz | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 100 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Kartoffeln | 600 g |
Öl | 3 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarinzweig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Mit Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen.
2.Zwiebelwürfel in Öl anbraten, Knoblauch und Tomatenmark kurz mit andünsten. Passierte Tomaten (oder noch besser kleingewürfeltes Tomatenfleisch von 3 frischen Tomaten), kleingeschnittene Rosmarinnadeln, Thymianblättchen, Pfeffer und Salz dazugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen. Die gegarten Bohnen unterheben.
3.Für die Kartoffelspalten: die Kartoffeln schälen (bei neuen Kartoffeln lass ich die Schale dran), waschen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. In Öl mit Paprikapulver, ordentliche Prise Salz und Pfeffer, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen und Rosmarin schwenken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200° Umluft ca. 30 Minuten knusprig backen.
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vom
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