1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S ROGGEN DINKELBRÖTCHEN

BiNe` S ROGGEN DINKELBRÖTCHEN

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl300 Gramm
Dinkelvollkornmehl200 Gramm
Wasser lauwarm350 ml
Hefe frisch12 Gramm
Salz10 Gramm
Rohrzucker½ Teelöffel
TOPPING :
Sonnenblumenkerne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hefe & Zucker im lauwarmen Wasser verrühren & 10 min. ruhen lassen.

    2.Nun alle Zutaten miteinander verkneten & den Teig abgedeckt 30 min. ruhen lassen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & aus dem Teig 7 Brötchen formen. Den Teig an der oberen Seite etwas anfeuchten, in Sonnenblumenkerne drücken & auf das Backblech setzen. Nochmals 30 min. abgedeckt ruhen lassen.

    4.Den Backofen auf 210 Grad Ober - / Unterhitze vorheizen & eine Schale Wasser mit reinstellen.

    5.Die Brötchen 25 min. backen. Stäbchenprobe machen. Bleibt noch Teig am Stäbchen kleben, nochmals kurz weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ROGGEN DINKELBRÖTCHEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich