Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 300 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 200 Gramm |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Hefe frisch | 12 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Rohrzucker | ½ Teelöffel |
TOPPING : | |
---|---|
Sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hefe & Zucker im lauwarmen Wasser verrühren & 10 min. ruhen lassen.
2.Nun alle Zutaten miteinander verkneten & den Teig abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & aus dem Teig 7 Brötchen formen. Den Teig an der oberen Seite etwas anfeuchten, in Sonnenblumenkerne drücken & auf das Backblech setzen. Nochmals 30 min. abgedeckt ruhen lassen.
4.Den Backofen auf 210 Grad Ober - / Unterhitze vorheizen & eine Schale Wasser mit reinstellen.
5.Die Brötchen 25 min. backen. Stäbchenprobe machen. Bleibt noch Teig am Stäbchen kleben, nochmals kurz weiter backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ROGGEN DINKELBRÖTCHEN“