Zutaten für 2 Personen
Mehl | 600 g |
Würfel Hefe | 1 |
Wasser | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Salz | 15 g |
Butter | 10 g |
Kartoffelpüreepulver | 2 EL |
Mehl extra | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und rund formen.10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Den Teig flach drücken und 8 Stücke davon abreißen. Jeweils 2 flache Stücke gut bemehlen und aufeinander drücken. So zusammenrollen,so dass unten noch ein offener Schlitz ist.
2.Diese Seite auf ein bemehltes Küchentuch legen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Fettpfanne mit Wasser in das Backrohr stellen. Die Teigstücke mit der UNterseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Das Backblech auf mittlere Schiene in den Ofen schieben und nach ca. 10 Min. Backzeit die Temperatur auf 200 Grad hininterregeln. Weitere 20 Min. bei dieser Temperatur backen. Die Brötchen sollten beim Schlitz etwas aufreißen.
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vom
Kommentare zu „Krustenbrötchen“