Zutaten für 16 Personen
Weizenmehl dunkel Type 1050 | 1 kg |
Honig ca. 70 gr | 2 EL |
Frischhefe a. 40 gr. | 2 Würfel |
Salz | 3 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.In einer Schüssel das Mehl mit Salz mischen, eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe mit Honig in lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde geben, verrühren, mit etwas Mehl bedecken. 20 min. gehen lassen.
2.Jetzt mit einem Knethaken auf höchster Stufe, unter Zugabe von 2 EL Sonenblumenöl ca. 5 min durchkneten. der Teig sollte sich von der Schüssel lösen, zugedeckt 15 min. gehen lassen.
3.Den Teig anschließend nochmals gut durchkneten, halbieren, einen Teil des Teiges zu einer Rolle formen jetzt von der Mitte der Rolle beide Seiten übereinander schlagen... so dass ein Zopf entsteht, die andere Hälfte des Teiges zu einer Schnecke drehen und etwas platt drücken.
4.Beide Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Mehl bestäuben und nochmals 30 min. gehen lassen.
5.Die Brote mit etwas kaltem Wasser besprühen und im vorheizten Backofen ca. 40 min. auf 180° Heißluft backen... in den Backofen auf den Boden ein feuerfestes Schälchen mit heißem Wasser stellen.. besseres Backergebnis...
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Brot: Krustiges Weizenbrot“