Zutaten für 8 Personen
Nudeln | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln groß | 2 Stück |
Mischgemüse TK Möhren, Erbsen | 500 g |
Paprika rot | 1 |
Tomaten in Stücke | 1 Dose |
Milch | 500 ml |
Crème fraîche | 400 g |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Käse geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
2.Milch erhitzen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Creme fraiche unterrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die gekochten Nudeln mit der Käsesoße mischen.
4.Das Hackfleisch in einer großen tiefen Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Kleingeschnittene Zwiebeln zugeben und in Stückchen geschnittenen Paprika zugeben, einige Minuten mitbraten bis die Zwiebeln glasig sind. TK Gemüse zugeben und unterrühren, mitdünsten.
5.Stückige Tomaten zugeben, alles gut verrühren und köcheln lassen. Abschmecken, evtl. nachwürzen.
6.Backofen auf 210°C O/U Hitze vorheizen. Eine große Auflaufform bereitstellen.
7.Dann alles abwechselnd in die Auflaufform Schichten. Nudeln mit Soße und Hackfleisch mit Gemüse. Zum Schluß mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.
8.P. S. Gemüse kann nach Geschmack variieren z. B. Mais, verschiedene Paprika oder auch Pilze. Käse kann auch nach persönlichem Geschmack verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Nudelauflauf“