1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Nudelauflauf

Hackfleisch - Nudelauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nudeln500 g
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln groß2 Stück
Mischgemüse TK Möhren, Erbsen500 g
Paprika rot1
Tomaten in Stücke1 Dose
Milch500 ml
Crème fraîche400 g
Sahneschmelzkäse mit Kräutern200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kräutersalz etwas
Käse geraspelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

    2.Milch erhitzen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Creme fraiche unterrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die gekochten Nudeln mit der Käsesoße mischen.

    4.Das Hackfleisch in einer großen tiefen Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Kleingeschnittene Zwiebeln zugeben und in Stückchen geschnittenen Paprika zugeben, einige Minuten mitbraten bis die Zwiebeln glasig sind. TK Gemüse zugeben und unterrühren, mitdünsten.

    5.Stückige Tomaten zugeben, alles gut verrühren und köcheln lassen. Abschmecken, evtl. nachwürzen.

    6.Backofen auf 210°C O/U Hitze vorheizen. Eine große Auflaufform bereitstellen.

    7.Dann alles abwechselnd in die Auflaufform Schichten. Nudeln mit Soße und Hackfleisch mit Gemüse. Zum Schluß mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.

    8.P. S. Gemüse kann nach Geschmack variieren z. B. Mais, verschiedene Paprika oder auch Pilze. Käse kann auch nach persönlichem Geschmack verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich