1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten und Linsensalat

Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten und Linsensalat

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten:
Pastinaken1 kg
Ingwer100 g
Sellerie100 g
Schlagsahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe500 ml
Linsensalat auf Portulak mit geräuchertem Fisch:
Linsen300 g
Fisch geräuchert150 g
Portulak200 g
Crème fraîche100 g
Essig etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Parmesan gerieben5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten:

    1.Die Pastinaken in der Gemüsebrühe weich kochen. Abgießen, das Kochwasser auffangen. Die gekochten Pastinaken pürieren und durch ein Sieb streichen.

    2.Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma abschmecken.

    3.Eine Birne schälen und in schmale Spalten schneiden. In Butter anbraten. Vor dem Servieren in Spalten auf die Suppe legen. Mit Kürbiskernöl und Kresse garnieren.

  • Linsensalat auf Portulak mit geräuchertem Fisch:

    4.Die Linsen bissfest kochen, abgießen, abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, geschnittenem Lauch und Olivenöl zu einem Salat abschmecken.

    5.Kurz vor dem Servieren noch die Crème fraîche unterheben.

    6.Den Portulak waschen und in 5 Schüsseln portionieren. Linsensalat darauf anrichten und den geräucherten Fisch darauf drapieren.

  • Parmesanhippe:

    7.5 EL Parmesan in 5 Häufchen in der Pfanne plattdrücken und schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Linsensalat damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten und Linsensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich