Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt | 160 gr. |
Butter geschmolzen | 140 gr. |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 90 gr. |
Vanille Paste | ½ Teelöffel |
Mousse au Chocolat | 50 gr. |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Te |
Schokoraspeln | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 50 Min
1.Die Eier trennen .In einer großen Schüssel die Eigelbe mit Zucker und Vanille Paste verrühren bis es cremig hell gelb wird .Butter in einem Topf schmelzen . Die geschmolzene Butter dazugeben und verrühren.Das Mehl mit Backpulver sieben.Die Eiweiße als fester Schnee schlagen .Mehl-Mischung und Eischnee dazugeben und zum Schluss die Schoko-Raspeln unterheben.
2.Eine Travel Cake Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.Den Teig darin verleilen .Im Backofen bei 170 °C Umluft ca.50 Min.backen.Um den Kuchen danach aus der Form zunehmen ,erstmal das Rohr drehen und dann herausziehen.Kuchen abkühlen lassen.
3.Für die Mousse au Chocalt :125 Milch in ein hohes heiß ausgespültes Rührgefäß geben und den Beutelinhalt zufügen.Mit einem Handrührgerät zuerst auf niediger Stufe gut verrühren.,dann auf höchster Stufe ca.3 Min.aufschlagen.
4.Etwas Mousse in einen Spritzbeutel geben und damit die Mitte des Kuchen befüllen.Die restliche Mousse auf den Kuchen verteilen .Im Kühlschrank hält sich der Kuchen ca.3 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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