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Travel Cake mit Mousse au Chocolat

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt160 gr.
Butter geschmolzen140 gr.
Eier3 Stück
Backpulver½ Teelöffel
Zucker90 gr.
Vanille Paste½ Teelöffel
Mousse au Chocolat50 gr.
Milch125 ml
Butter1 Teelöffel
Mehl1 Te
Schokoraspeln25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Eier trennen .In einer großen Schüssel die Eigelbe mit Zucker und Vanille Paste verrühren bis es cremig hell gelb wird .Butter in einem Topf schmelzen . Die geschmolzene Butter dazugeben und verrühren.Das Mehl mit Backpulver sieben.Die Eiweiße als fester Schnee schlagen .Mehl-Mischung und Eischnee dazugeben und zum Schluss die Schoko-Raspeln unterheben.

    2.Eine Travel Cake Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.Den Teig darin verleilen .Im Backofen bei 170 °C Umluft ca.50 Min.backen.Um den Kuchen danach aus der Form zunehmen ,erstmal das Rohr drehen und dann herausziehen.Kuchen abkühlen lassen.

    3.Für die Mousse au Chocalt :125 Milch in ein hohes heiß ausgespültes Rührgefäß geben und den Beutelinhalt zufügen.Mit einem Handrührgerät zuerst auf niediger Stufe gut verrühren.,dann auf höchster Stufe ca.3 Min.aufschlagen.

    4.Etwas Mousse in einen Spritzbeutel geben und damit die Mitte des Kuchen befüllen.Die restliche Mousse auf den Kuchen verteilen .Im Kühlschrank hält sich der Kuchen ca.3 Tage.

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    Rezept von Sheeva1960
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