Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| große Karotten | 3 -4 | 
| Leinöl | 3 EL | 
| Reisessig | 1 EL | 
| Rauchsalz | 1 -1,5 TL | 
| Algen | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 15 Min
 
- Garzeit:
 - 10 Min
 
- Ruhezeit:
 - 3 Std
 
 Gesamtzeit: 
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1. Zunächst die Karotten schälen. Anschließend mit einem Gemüseschäler längs in Scheiben hobeln. Das geht ganz gut, wenn man ab der Mitte nach oben/unten hobelt. Man bekommt nicht die gesamte Karotte gehobelt, es bleibt ein Rest, den man snacken kann.
2. Die Karottenhobel im Dampfeinsatz dämpfen, 8-10Minuten, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
3. In der Zwischenzeit in einer Glasschale aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und die Karottenhobel noch heiß untermischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen. Ggf durchmischen.
4. Der Lax schmeckt besser, wenn er länger durchzieht, 24 Stunden sind ideal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
 
















Kommentare zu „Lax - marinierte Karottenscheiben“