Zutaten für 5 Personen
Rinderschmorbraten | 1 kg |
Chili aus der Mühle | 2 Tl |
Sternanis | 2 |
flüssiger Honig | 3 El |
Sojasoße | 3 El |
Limettensaft | 1 El |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chinesische Eiernudeln | 500 Gr. |
Soßenbinder | etwas |
Öl | etwas |
Weißwein | etwas |
Rinderfond | etwas |
Bambusstreifen | etwas |
Sesamkörner | etwas |
Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten 2 - 8 eine Marinade herstellen. Dabei den Sternanis in einem Mörser zerkleinern. Alles schön verrühren und durchziehen lassen.
2.Am Abend vor dem Essen den Rinderschmorbraten waschen und trockentupfen. In eine Schale legen und mit der Marinade übergießen, einmal drehen und von allen Seiten mit der Marinade einstreichen. 24 Stunden im Kühlschrank duchziehen lassen.
3.Am nächsten Tag den Braten abtropfen lassen und die Marinade aufheben, da sie noch zur Soßenherstellung benötigt wird.
4.Den Braten nun von allen Seiten anbraten.
5.Braten abkühlen lassen und in den Teig einwickeln und gut verschließen. Mit etwas Öl einpinseln und etwas Sesam drüberstreuen.
6.Bei 150°C ca. 2 Stunden im Backofen garen.
7.Kurz vor Backende die Nudeln garen.
8.Zeitgleich aus der Marinade, Weißwein, Rinderfond, Bambusstreifen und Soßenbinder eine dunkle Soße herstellen. Das dürfte nur wenige Minuten brauchen. Würzig abschmecken.
9.Alles gemeinsam auf großen Tellern anrichten und servieren! Hat uns allen sehr gut geschmeckt! Kochexperiment mit 2 Männern voll gelungen! Es gab dazu Schwarzriesling der famos mundete! Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Asiatischer Rinderbraten im Teigmantel“