Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 500 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Paprika rot | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika, Cayennepfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Brühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
1.Zwiebeln pellen , halbieren und grob schneiden. Paprika putzen, schälen und in Streifen schneiden.
2.Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in 2 Portionen im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten, nun die Zwiebel- und Paprikastücke zugeben und unter Rühren weiter kräftig anbraten.
3.Das Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten lassen, dann die Brühe zugeben bis alles bedeckt ist. Evtl. etwas mehr Brühe nehmen wie oben angegeben. Das Lorbeerblatt in die Soße legen und das Gulasch ca. 90 Min. weich köcheln lassen.
4.Die Soße abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Wer es cremiger mag kann noch 1-2 EL Schmand zur Soße geben.
5.Bei uns gab es diesmal Selleriepüree zum Gulasch, aber es schmeckt auch gut mit Spätzle/Nudeln oder Reis
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vom
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